球长体育

北京VS上海:1次误判,方硕违体犯规未吹

2019-12-15 13:42:59

来源:球长体育

编辑:黑流

球长社圈12月15日讯   在昨日结束的一场CBA常规赛中,上海男篮87-88不敌北京男篮。CBA官方今天发布了本场比赛最后两分钟的裁判报告,报告中显示最后两分钟出现了一次误判。
在第四节还剩13.8秒时,上海男篮球员罗旭东在突破过程中,遭到北京男篮球员方硕犯规,当时裁判判罚为一般犯规,正确判罚应给方硕一个违体犯规。
具体解释为:
主队13号罗旭东在快速突破上篮时,客队8号方硕对其发生犯规。裁判员申请使用即时回放系统,根据《CBA联赛特殊规定与解释》附件9:比赛任何时间,宣判一起侵人犯规是否符合相应标准或者是否升级。临场裁判员观看即时回放后维持初判,宣判客队8号方硕侵人犯规,主队13号罗旭东获得2次罚球。
根据违体犯规C2条款:一名队员在尽力抢球或在与对方队员尽力争抢中,造成与对方队员过分的严重接触。客队8号方硕对主队13号罗旭东的犯规符合违体C2条款,但临场裁判仅宣判了一般犯规。
(编辑:黑流)
©2017-2020球长体育 www.qiuzhang.com 闽公网安备 35020302032985号 闽ICP备16028819号-1 增值电信业务经营许可证:B2-20172693
联系方式:0592-5971196 公司名称:厦门致一科技有限公司